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Composta di frutta
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Prugne della California essiccate: 200 gr. • Albicocche essiccate: 100 gr. • Mele verdi acidule: 3 • Succo di mela: 300 gr. del tipo trasparente • Buccia d'arancia: 1 cucchiaio • Stecche di cannella: 2 • Gherigli di noce: 50 gr. • Succo di mezzo limone |
ATTREZZATURA per Composta di frutta:
1 terrina - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Composta di frutta:
PREPARAZIONE:
1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette sottili. Mettetele in una terrina irrorandole con il succo di limone affinché non anneriscano. Mettete in una casseruola un quarto di litro di acqua, il succo di mela, la buccia di arancia grattugiata e le stecche di cannella. Portate a ebollizione e aggiungete le fettine di mela, le prugne e le albicocche secche.
2. Continuate la cottura per 12-14 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le fettine di mela saranno cotte ma ancora intere. Togliete la composta dal fuoco, lasciatela raffreddare, coprite la casseruola e ponetela in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.
3. Al momento di portarla in tavola, fate scottare per un attimo in acqua bollente i gherigli di noce, privateli della pellicina e poneteli in forno caldo facendoli tostare per un paio di minuti. Togliete la composta dal frigorifero, eliminate le stecche di cannella, ponete la casseruola su fuoco moderato e fate scaldare la composta. Unitevi i gherigli di noce, mescolate delicatamente e servite la composta calda o tiepida.
CONSIGLI PRATICI: questa composta di frutta così preparata è ottima per la prima colazione o servita come dessert per un pranzo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato naturale d'Asti (Piemonte) a 12°C |
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